海島度假天堂 非洲東岸塞席爾群島

十大旅遊國中最小的塞席爾,雖是個小島國,但卻有全球最貴的度假酒店,富比世在2006年公布的全球最貴酒店中,塞席爾有兩家酒店上榜,分佔第二、三名,僅次於美國賭城的美高梅酒店,在第二名的北島豪華別墅住上一晚,就得花上3217美元。

賽席爾群島有最棒的海灘、最火辣的陽光、最清澈的海水。藍天、白雲、金黃色的沙灘、翠綠的叢林和清澈見底的海水和幾乎不受污染的空氣,難怪這與馬爾地夫模里西斯同被列為印度洋上的三大明珠。椰林樹影、藍水晶般的海水、上空女郎、木造的非洲特色酒店,塞席爾群島是很典型的海島度假天堂。

塞席爾有超過200座供遊客游泳及日光浴的漂亮海灘,單是最大的馬黑島就有30多個。無論哪一座,海水清一色全無雜質,除了拜印度洋的清澈所賜,也是當地政府致力環保的成果。每位來到塞席爾的遊客,十之八九是衝著美麗的碧海沙灘而來。來到這,觀光客多半會到一些熱門的海灘,說熱門,海灘上都不會超過10個人,猶如置身荒島般,自由得很。每座沙灘往往長達一至兩公里,不似馬爾地夫的連綿淺灘,塞席爾的海灘往往走不到20步,水位已過人頭。

塞席爾不但有獨特原始的自然景觀,同樣也是遠近聞名的垂釣場所。無論你是喜歡深海網捕,還是喜歡近海垂釣,都可以盡興。那裡的船員們尤為擅長獵捕鯊魚和深夜獵捕梭魚。至於是在海邊陡坡還是在平緩的岸邊垂釣那就依自己的喜好了,可以釣到藍槍魚、黑槍魚、旗魚、金槍魚、鰹、劍魚或者其他魚種。